0

Истинное лицо мошеннической системы “Medicare”

MedicareСамая большая в истории США недостача средств в объеме $ 712 млн, продемонстрировала, что даже обычные люди, в первую очередь врачи и медицинские провайдеры, а не только «королевы льгот»* (“welfare queens”), вероятно смогут обойти систему оказания медицинской помощи.

Призрак по-прежнему будоражит американский политикум – мифологический призрак мошенничества. Даже после социальных реформ эпохи Клинтона, в условиях постоянно растущего списка ограничений со стороны государственных органов на предоставляемые льготы, американцы все еще убеждены, что расточительность, мошенничество и различного рода злоупотребления могут быть предупреждены, более жесткими управленческими решениями и смогут удержать недобросовестных граждан от обворовывания налогоплательщиков.

Мошенничества существуют и это правда. Но их  не достаточно чтобы пробить большую брешь в федеральном бюджете, тем более это не под силу отдельным «королевам льгот». Свидетельством этому является анонсированные недавно прокурором Лорретой Линч аресты, которые уже были названы «крупнейшим мошенничеством в здравоохранении за всю историю существования Департамента юстиции». Всего были арестованы и обвинены в краже $ 712 млн в системе Medicare 243 человека. Арестованы были 46 врачей, медсестры, владельцы аптек и другие медицинские работники.

Льготные услуги предоставляемые федеральным правительством приписывались несуществующим на самом деле пациентам. Так в Мичигане врач выписывал лекарственные средства пациентам в обмен на информацию о них, которая в дальнейшем использовалась для создания поддельных счетов. Пациенты в конечном итоге становились, зависимы от выписки и втягивались в махинаторскую схему, чтобы максимально долго иметь нелегальный доступ к лекарственным препаратам. В Лос-Анджелесе врач обвиняется в единоличной выписке инвалидных колясок на суму около $ 23 млн людям, которые не нуждались в них по медицинским показаниям, а в некоторых случаях даже не получили их. В нескольких городах Техаса были арестованы медицинские работники, которые обучали пациентов мошенническим действиям, для получения лекарственных средств, в которых не нуждались.

В одном из журналистских расследований было доказано, что психиатр назначал лекарственные средства по различным программам на миллионные сумы. И хотя сам врач утверждал, что его имя и счета были использованы мошенниками, на сегодня нет уверенности, что это не было подстроено самим психиатром, так как у него не было каких либо ограничений для выписки препаратов.

Если рассматривать последнюю недостачу средств ретроспективно, нельзя говорить о том, что такого никогда не происходило. Подобное встречалось и ранее, и опять же с участием врачей, медсестер и медработников.

Можно ли называть данные цифры огромными? И да и нет. Конечно сотни миллионов долларов – огромная сума. Но это может быть только частью целой мошеннической системы, которая может иметь оборот в десятки миллиардов долларов, и по оценкам составляет 10% от медицинской системы Medicare, с годовым бюджетом в общей сложности десятки миллиардов долларов, составляющая малую часть всего федерального бюджета.

Пару лет назад, один из политиков Джош Левин исследовал истоки мифа о «корлеве льгот», проследив его на реальном персонаже Линде Тейлор. Левин обнаружил, что история Тейлор была намного интереснее, чем просто мелкое жульничество в системе. Мнение о том, что таких, как Линда могут быть сотни, постоянно подпитывает политикум США. В тоже время мошеннические схемы становятся все более изощренными. И дело не только во врачах, которые ломают систему, но и в том, что общественное мнение может принести вред людям, которые действительно нуждаются в лекарственных препаратах.

*«welfare queens» – термин, часто используемый в журналистике США, для лиц, получающих различные льготы, с целью улучшения своего материального благополучия или выгод. Появился во второй половине 20-го века, и начал применяться в отношении женщин трудоспособного возраста, не желавших работать или заниматься общественно полезной деятельностью, но активно пользовавшихся льготами от различных государственных структур.

Первоисточник: www.theatlantic.com

Володимир Савченко

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.