0

Covid-19

Ежедневные сводки о коронавирусе себя исчерпали. Говорить и писать особо не о чем. Те же 2,5% ежедневной прибавки количества инфицированных, те же 2% прибавки летальных исходов. Какие темы еще не обсасывались? БЦЖ и covid? Уровень железа и covid? Тромбообразование и covid? Неэффективность гидроксихлорохина при covid? Опасность ИВЛ при covid? Думаю, все это важно и подлежит профессиональному обсуждению. Но не всем миром. Мир уже зашатался из-за двухмесячного ЛЕГИТИМНОГО безделья.
За 4 месяца 2020 года смерти от коронавирусной инфекции составили 1% глобальной летальности, при этом доля смертей от пневмоний (на примере США) – 7-10%. И эти 7-10% пневмонии уносят ежегодно в холодное время, 4-6% – в теплое. Т.е. нужно признать, что пневмонии вне зависимости от первоначального агента (вирус гриппа, РС-вирус, коронавирус, пневмококк) и последующей бактериальной или грибковой флоры (пневмококк, стрептококк, клебсиелла) являются весомым фактором формирования летальности, особенно у пожилых и больных сочетанной хронической патологией в стадии декомпенсации. Другими словами, коронавирус- актуальная, но далеко не единственная причина смертельных пневмоний.
Мало кого беспокоит РС-вирус (респираторносинцитиальный), хотя эта САМАЯ ЧАСТАЯ причина пневмоний и по ежегодной массовости он сопоставим с гриппом. Мы даже его не диагностируем. Начнем диагностировать и ужаснемся? Может пора уже заблаговременно начать готовиться к РС-пандемии?
27 января я начал марафон – ежедневное сообщение в 6 утра о covid-19. 5 мая я сделаю это в последний раз – сотым выпуском о covid. Не хочу поддерживать маятник. В жизни у каждого много важных дел. Я себе поставил какие-то приоритеты на ближайшие 20 лет – глобально внедрить концепцию персонализации прививок, развить теорию экзогенной бустеризации, обсудить идеи Amantonio, похудеть до 100 кг, проплыть 200 метров под водой и т.д. и т.п. Ведь это действительно важно для общества и для меня. А участвовать в раскручивании дебильного варианта мирового кризиса больше не планирую, это пустое.

Джерело: сторінка «Facbook» Андрій Волянський

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.